비쥬얼이미지
가정통신문 관리 담당자 : 운영자
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 인플루엔자(독감) 예방 안내
작성자 신상옥 작성일 2018.11.15 조회수 114
첨부자료 첨부파일인플루엔자(독감)예방안내(11.15).hwp  (다운로드 29회)

학생 감염병 감시정보에 따르면 인플루엔자 환자가 급격하게 증가하였으며, 최근 학교 내 인플루엔자 유행양상이 겨울방학 이전부터 학생들 사이에 광범위하게 유행하고 있습니다. 특히 집단생활을 하는 학교특성상 집단발병 할 가능성이 큽니다. 이에 인플루엔자 예방법을 안내해드리오니 가정에서 많은 협조 부탁드립니다.

1. 인플루엔자란?
2. 생활 속 인플루엔자 예방수칙
3. 인플루엔자 의심증상 있을 있을 때는

4. 생활 속 호흡기감염 예방 수칙 으로 구성하였습니다.

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.