비쥬얼이미지
Greetings A warm greetings from our school principal
Welcome to Hakdong Elementary school.

21세기 글로벌리더, 창의인재 육성을 위해 교육공동체가 헌신적으로 노력하는 학동초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

본교는 21세기 글로벌리더로 성장할 수 있도록 창의성교육, 인성교육, SW(코딩)교육을 다양하게 전개하고 있습니다.

또한 주입식 교육보다는 학생들이 직접 체험하는 가운데 깨달음을 통하여 산교육이 이루어 질 수 있도록 다양한 체험학습을 전개해 나갈 것입니다.

이제 변해야 할 때입니다.
교육가족 모두가 생각이 변화되고 행동을 변화시켜 습관이 변화될 때 학동초등학교 학생들이 글로벌리더, 글로벌인재로 성장해 나갈 수 있을 것이라고 확신합니다.

학생들의 변화하는 모습을 이곳을 통해 알리면서 교육공동체 모두가 주인이 되어 건전하게 서로 의견을 교환하고 참여하는 열린 공간이 되도록 함께 노력해 주시기 바랍니다.

앞으로 학동초등학교의 발전을 위하여 더욱 큰 관심과 사랑 부탁드리며 어린이들이 꿈과 희망을 키워 창의적인 글로벌리더로 성장해 나가도록 칭찬해 주시면 감사하겠습니다.

학동초등학교장

페이지 맨 위로 이동